Христианству нет места в Монголии, считает далай лама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианству нет места в Монголии, считает далай лама

27.07.2007

Находящийся с десятидневным визитом в Германии глава тибетских буддистов заявил, что "неправильно удалять людей от их культурного наследия", в связи с чем выразил возмущение присутствием в Монголии христианских миссионеров, передает Седмица.Ru.
"Я был недавно в Монголии, где встретил христианских миссионеров. Я сказал им в лицо: "Это буддистская страна, а не место для обращения", - сказал он в интервью телекомпании ARD.
Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо - так именуют далай ламу по-тибетски - с 1959 года живет в изгнании в индийском штате Химачал-Прадеш. Возможно, он станет последним, четырнадцатым по счету далай лам в истории Тибета. Уже в 1969 году он сделал официальное заявление о том, что будущее института далай-лам зависит от жителей Тибета. Это значит, что если большинство тибетцев решат, что институт далай-лам выполнил свои цели и больше не играет значительной роли для тибетской нации, он прекратит свое существование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме