Витренко может пройти в Верховную Раду из-за предательства Януковича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Витренко может пройти в Верховную Раду из-за предательства Януковича

Политический кризис на Украине / 26.07.2007


В Киеве оглашены данные социологического опроса …

Наталья Витренко Партия Регионов по-прежнему остается самой рейтинговой силой на Украине, однако часть ее бывшего электората может поддержать Прогрессивную соцпартию после того, как "бело-синие" не смогли выполнить обещания о защите русского языка и борьбе против НАТО. Об этом сегодня, 26 июля, на пресс-конференции в Киеве заявил Владимир Бондаренко, сотрудник Института политических и социологических исследований имени Шевченко, представляя результаты социологического опроса, сообщает ИА "Новый Регион".

Согласно данным исследования, если бы выборы на Украине состоялись сейчас, то 28.4% опрошенных проголосовали бы за Партию Регионов. Блок Юлии Тимошенко согласны поддержать 25.5% респондентов, пропрезидентский блок - 13.3%, а коммунистов - 3.9%. В качестве главного претендента на появление в новой Верховной Раде Бондаренко назвал партию Натальи Витренко, пояснив, что в настоящий момент ее рейтинг составляет всего 0.8%, однако к концу сентября прогрессивные социалисты могут добрать голоса за счет электората Партии Регионов, поскольку "бело-синие" отошли от своих лозунгов о защите русского языка и борьбы против НАТО.

По мнению Бондаренко, значительно уменьшились шансы на победу у социалистов. Он объяснил это тем, что сначала СПУ называла своего члена министра МВД Василия Цушко "героем", намекая, что он попал в больницу в результате отравления после противостояния возле Генпрокуратуры. Однако вчера Цушко сам отказался отвечать на вопросы журналистов об отравлении, и это является серьезной ошибкой партии, считает эксперт.

Социолог также сообщил, что партия экс-спикера Владимира Литвина сейчас имеет рейтинг 1.5%. По мнению Бондаренко, низкий рейтинг объясняется тем, что Литвин разыгрывает карту "третьей силы". "Но третья сила - это миф", - подчеркнул эксперт.

Бондаренко утверждает, что по сравнению с прошлым месяцем уменьшилось число респондентов, которые намерены голосовать против всех (с 5.3% до менее чем 3%). "Так что Верке Сердючке стоит призадуматься", - сказал социолог, комментируя намерение артиста Андрея Данилко создать блок "против всех".

Исследование Института политических и социологических исследований имени Шевченко проводилось с 16 по 22 июля. Опрошено 2340 человек старше 18 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме