"Уверена, что Россия не последует за академическими безумцами в новую яму братоубийственной гражданской войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Уверена, что Россия не последует за академическими безумцами в новую яму братоубийственной гражданской войны"

Гинзбург против Православия / 26.07.2007


Обращение к Президенту России группы российских академиков прокомментировала О.Н.Куликовская-Романова …

О.Н.Куликовская-Романова"На очередную выходку нехристей можно было бы смиренно промолчать, если бы речь шла обо мне лично. Но в данном случае люди с "прожженной совестью" покусились уже на православную веру, которой мы обязаны и рождением единого русского народа, и единого централизованного государства. Здесь нельзя отойти в сторонку, ибо молчанием предается Бог", - говорится в обращении председателя благотворительного фонда имени Великой Княгини Ольги Александровны, почетного академика Российской Академии художеств Ольги Николаевны Куликовской-Романовой, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

"Немногим более месяца назад мы радовались объединению двух разорванных безбожной революцией частей нашей единой Матери-Церкви, - говорится в обращении. - В то же время понимали, что враг рода человеческого не оставит своих попыток помешать возрождению Православия на родине, укреплению его авторитета на международной арене. Поэтому лично я восприняла письмо "товарищей"-академиков как должное. Ведь уже давно заявлял их заокеанский коллега (имеется ввиду пресловутый З.Бжезинский - РЛ), что после разгрома Советского Союза главной целью американских ястребов стало разрушение Русской Православной Церкви. Хорошо, что эти товарищи, язык не поворачивается назвать их господами, потому что они не господа своего слова, определились с "окопчиком", из которого будут вести стрельбу по России, и с союзничками, которые в случае чего приютят их и прокормят".

Ольга Николаевна отмечает, что академическое письмо, с которым она подробно ознакомилась, "на поверку оказалось написанным низким площадным языком, что выдает ущербность мышления ученых в религиозной сфере".
"Они просто не понимают, что писали или подписывали. Может быть, хорошие специалисты в своих узких научных дисциплинах, о чем свидетельствуют их степени, звания и награды, академики вторгаются в ту область, где ничего не понимают или делают вид, что не понимают. Нельзя ведь всерьез принимать их заявления о том, что "любая наука оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой". Даже школьник знает, что в основе любой научной дисциплины лежит набор аксиом - принимаемых на веру недоказуемых положений. Ни один ученый не доказал тому же школьнику, что он произошел от обезьяны согласно "глубоко научной" теории Дарвина", - говорится в обращении.

Обращаясь к деятельности инициатора письма г-на Гинзбурга, председатель благотворительного фонда имени Великой Княгини Ольги Александровны замечает: "Если Нобелевский лауреат академик В.Гинзбург нашел своих предков среди приматов - это его личное дело. Но вновь навязывать религию атеизма целой стране - никто ему и его подельникам не позволит. Когда на волне эйфории от полученной Нобелевской премии смахивающий на чертова племянника В.Гинзбург попытался учинить нечто подобное на своей исторической родине в Израиле, лидеры религиозных общин быстро урезонили зарвавшегося академика. После этого он сразу все понял и переключился на "верную цель" - Русскую Православную Церковь".

Ольга Николаевна призывает помнить, наша Церковь и пытается ввести в школах курс "Основ православной культуры", заботясь о том, что будет с нашей родиной в будущем, кому достанется нести "крест кровавого венца" среди бурь и катаклизмов, надвигающихся на человечество. Причем, она подчеркивает, что курс ОПК вводится на факультативной основе, а не навязывается всем, как лгут академики. "Лично я, - заявляет О.Н. Куликовская-Романова, - добавила бы еще сюда и церковно-славянский язык как живой язык вечно цветущей и развивающейся всемирной Православной Церкви. Уверена, дети многих народов захотят его изучать в школе, пусть первоначально и на факультативной основе".

В обращении с возмущением говорится о том, что "нам, словно профанам, представляют английский язык как язык международного общения, умалчивая при этом, что в том же Лондоне представителя разных национальных общин говорят каждый на своем английском, зачастую даже не понимая друг друга. Как же мыслить на таком убогом чужом наречии?!"
Есть другой пример, отмечается в заявлении: "Израильтяне, например, в начале прошлого века обратились к своим корням, создали новый иврит, на котором поначалу никто не говорил, а сейчас он стал государственным языком Израиля, его скрепой, не говоря уже о религиозных традициях. Надо учиться у других народов лучшему, а не прислушиваться к каждому чиху современных саддукеев-атеистов".

"Более двух тысяч лет назад сказал пророк-псалмопевец Царь Давид: Рече безумен в сердце своем: несть Бог (Пс.13:1). Уверена, Россия не последует за нынешними академическими безумцами в новую яму братоубийственной гражданской войны", - говорит в своем обращении О.Н.Куликовская-Романова.

Обращение к В.В.Путину небольшой группки ученых, ополчившихся против православной веры, православная общественность России восприняла с негодованием. Их донос президенту выдержан в духе воинствующих безбожников первых десятилетий советской власти. В те годы после подобных "кляуз" следовала очередная волна открытых гонений против верующих. Естественно, что письмо академиков вызвало столь бурную негативную реакцию всех здравомыслящих сил страны. О подробностях войны академика Гинзбурга против Русской Церкви можно прочитать на специальной страничке нашего сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме