Сын Валентины Матвиенко свернул свой бизнес в Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сын Валентины Матвиенко свернул свой бизнес в Эстонии

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 26.07.2007

Генеральный директор ЗАО "ВТБ-капитал" и сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Сергей Матвиенко, продал свою долю в компании, владеющей островом на реке Пирита в Таллине в связи с событиями вокруг Бронзового солдата, передает РИА Новости.
С.Матвиенко продал 42% акций фирмы SMB Invest, владеющей островом площадью около 10 гектаров на реке Пирита, своему бизнес-партнеру и одному из владельцев банка "Санкт-Петербург" Александру Савельеву. Теперь Савельеву принадлежит 92% акций SMB Invest. Остальными акциями владеет гендиректор эстонского отделения фирмы Lukoil Евгений Большаков, сообщил в четверг эстонский еженедельник Eesti Ekspress.
Свое решение о выходе из бизнеса в Эстонии Матвиенко обосновал неприятием действий эстонских властей, которые в конце апреля убрали памятник Воину-Освободителю из центра Таллина и перезахоронили покоившиеся там останки советских солдат.
"Мой дед сражался в Великую Отечественную войну, и я не вижу возможности делать бизнес в стране, которая без уважения относится к памятникам советским солдатам", - сказал Матвиенко в интервью российским СМИ в конце мая.
По данным эстонских СМИ, Сергей Матвиенко и его деловые партнеры, купив в 2005 году остров на реке Пирита, намеревались построить там район элитных вилл, а также открыть вертолетное сообщение между Таллином и Петербургом.
Со стороны выглядит очень некрасиво, когда теми или иными предпринимателями используются возвышенные мотивы для оправдания меркантильных целей. Уже прошло довольно много времени с тех пор, когда пролилась кровь на улицах Таллина, и только теперь до сына В.Матвиенко наконец-то дошло, что делать в Эстонии бизнес не совсем прилично.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме