Юрий Бондаренко считает недопустимым называть улицы, имеющие исторические имена, в честь известных людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко считает недопустимым называть улицы, имеющие исторические имена, в честь известных людей

Движение "Возвращение" / 25.07.2007

У координатора проекта "Возвращение" Юрия Бондаренко вызвало недоумение предложение Григория Явлинского переименовать Большую Коммунистическую улицу в улицу Высоцкого, а Октябрьскую - в улицу Окуджавы.
"У Большой Коммунистической есть историческое имя - Большая Алексеевская (названа по церкви Алексия Митрополита, известной с 1625 г.), а у Октябрьской - Александровская (названа по находившемуся здесь с 1812 г. Александровскому институту благородных девиц среднего сословия с храмом св. Александра Невского). Оба эти названия проект "Возвращение" включил в свой список особо ценных московских топонимов", - сказал он.
Ю.Бондаренко отметил, что "чтить память известных людей подобным образом - типично ленинско-сталинская практика. Всем своим творчеством поэты противостояли сталинизму во всех его проявлениях!"
"Названия улиц по именам и фамилиям людей в устной речи не работают, - сказал он. - Название - это ориентир. В автобусе будут спрашивать: "Как доехать до Окуджавы?" или "На Высоцком выходите?" Наши знаменитые поэты в гробу перевернутся, услышав такой вопрос".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме