Военные и гражданские радиотехники объединяют усилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные и гражданские радиотехники объединяют усилия

25.07.2007

Единая автоматизированная радиолокационная система будет создана в России к 2010 году. Как сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ генерал-майор Анатолий Бояринцев, под реализацию этой программы выделено около четырех с половиной миллиардов рублей

Единая автоматизированная радиолокационная система (ЕАРЛС) должна объединить технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации.

ЕАРЛС станет технической основой федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства, позволяющей в автоматизированном режиме получать радиолокационную информацию о воздушной обстановке от источников Министерства обороны РФ и Федеральной аэронавигационной службы.

Федеральная аэронавигационная служба, в свою очередь, сможет эффективнее управлять воздушным движением за счет получения информации от Министерства обороны РФ, что также повысит уровень обеспечения безопасности полетов.

По словам начальника РТВ ВВС России генерал-лейтенанта Анатолия Бояринцева, организационный процесс слияния гражданского и военного сегментов ЕС ОрВД должен быть завершен к концу 2007 года. Обмен информацией по линии ЕАРЛС будет идти автоматически в режиме реального времени.

Взаимодействие операторов ПВО и гражданских авиадиспетчеров уже отрабатывалось во время ряда юбилейных торжеств, в частности, при праздновании 60-летия Победы в Москве, 300-летия Санкт-Петербурга и других мероприятий на государственном уровне.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме