Северокавказские муфтии едут в гости к Бушу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северокавказские муфтии едут в гости к Бушу

25.07.2007

Президент США Джордж Буш пригласил на свое семейное ранчо муфтиев трех республик Северного Кавказа - Ису Хамхоева (Ингушетия), Мурата Тавказахова (Северная Осетия) и Анаса Пшихачева (Кабардино-Балкария), сообщает "Газета" со ссылкой на муфтият Северной Осетии. По данным издания, имамы на этой неделе посетят ранчо Джорджа Буша, где пробудут два дня и пообщаются с президентом и его отцом.
После этого муфтиям предстоит знакомство с членами мусульманских общин США, а также состоятся встречи с представителями диаспор северокавказских республик. Поездка продлится до середины августа.
О чем будут говорить имамы с президентом США и с остальными, неизвестно. "Но вопросы Северного Кавказа точно будут обсуждать", - заявил изданию источник в Духовном управлении мусульман России.
После того как было получено приглашение из США, имамов позвали в Москву, где они встретились с заместителем главы администрации Президента Владиславом Сурковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
"Судя по реакции администрации Президента, это приглашение было для них неожиданным", - сказал источник в муфтияте.
Несмотря на то, что приглашения поступили всем имамам Северного Кавказа, поехали не все. В состав официальной делегации не вошли имамы Адыгеи, Чечни, а также муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме