Чип для мозга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чип для мозга

25.07.2007

Университет Флориды разрабатывает компьютерный микрочип, который способен помогать больным такими недугами, как паралич и эпилепсия. Для этого его требуется имплантировать в головной мозг.
Принцип действия этой технологии следующий: чип, "подключенный" к определенным нейронам головного мозга, по мысленной команде подает необходимые сигналы органам и конечностям человека. Он способен заставлять нейроны действовать "правильно" - например, в случае эпилептического припадка. Он также может позволить парализованному человеку управлять механической рукой силой мысли.
Ныне эта технология проверяется на крысах. Планируется, что "человеческий" вариант микрочипа появится уже через четыре года. Для этого требуется максимально точно расшифровать сигналы, которые подает головной мозг - это необходимо, чтобы чип мог точно расшифровывать команды, подаваемые мозгом.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме