В Тверской епархии прошел Большой Бежецкий Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской епархии прошел Большой Бежецкий Крестный ход

24.07.2007

6 июля, в праздник Владимирской иконы Божией Матери начался Большой Бежецкий Крестный ход с чудотворной иконой святителя Николая Чудотворца из Николо-Теребенского женского монастыря в г. Бежецк, сообщается на сайте Тверской епархии.
Крестный ход был установлен в память об избавлении Бежецка от моровой язвы в 1654 году и возобновлен в 1995 году. В день празднования Собора всеславных и всехвальных 12-ти Апостолов (13 июля) чудотворный образ, как и встарь, прибыл в Бежецк по водам реки Мологи.
В праздник Всех святых, в земле Тверской просиявших (воскресенье 15 июля), состоялся крестный ход с чудотворной иконой вокруг города. Икона Николая Угодника побывала во всех храмах Бежецка и Бежецкого благочиния, повсюду служились акафисты и молебны святителю.
Икона находилась в городе восемь дней, до праздника Казанской иконы Божией Матери. 21 июля состоялись проводы иконы по водам реки Мологи обратно в Николо-Теребенскую пустынь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме