Конфронтация с Россией принесет много бед грузинскому народу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конфронтация с Россией принесет много бед грузинскому народу

24.07.2007


Фонд "Единение русского и грузинского народа" призвал М.Саакашвили сделать шаг к восстановлению добрососедских отношений с Россией …

Саакашвили показывает Ющенко музей так называемой "советской оккупации"Конфронтация с Россией может принести только беды грузинскому народу, поэтому Тбилиси следует первому сделать шаги к восстановлению добрососедских отношений с Москвой, говорится в заявлении Фонда "Единение русского и грузинского народа", выступившего в поддержку требования Союза грузино-российской дружбы закрыть музей так называемой "советской оккупации" в Тбилиси. Ранее Союз выступил с открытым обращением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и призвал его сделать все, чтобы восстановить дружественные отношения с Москвой, сообщил "Русской линии" генеральный директор Фонда, кавалер Ордена чести Грузии, доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики.

"Это обращение отвечает истинным интересам народов Грузии и России и направлено на решение жизненно важных для Грузии вопросов, связанных с восстановлением доверия и укрепления дружбы, добрососедства и экономического сотрудничества с Россией, что, в свою очередь, будет способствовать экономическому подъёму Грузии, дополнительному созданию рынков сбыта и труда, а также культурному и духовному ренессансу всех народов Матери-Грузии", - говорится в заявлении фонда в поддержку открытого письма Союза грузино-российской дружбы.

Представители Фонда также заявили, что "функционирующий в Тбилиси музей так называемой "советской оккупации" способствует нарастанию вражды между Грузией и Россией", а само открытие этого музея - "крайне провокационный и враждебный шаг по отношению к России и чувствам наших народов". "На протяжении многих веков многострадальная Грузия действительно была под игом сонма настоящих захватчиков и оккупантов, которые уничтожали православные святыни и самых грузин. Но ни одному современному политику в Тбилиси не пришла в голову мысль открыть музей этих настоящих душителей нашей Родины", - говорится в документе.

Что же касается России, то, как уверены в фонде "Единение русского и грузинского народа", "эта страна многое дала грузинам в плане культурного, общественного и экономического развития, приобретения новых знаний, сохранения самобытности нации". Сейчас же, по мнению представителей грузинской общественности, "происходит ломка страны и ее переориентация на ложные "идеалы", когда Грузию постепенно закабаляют те, с кем боролся Царь Ираклий". "В настоящее время Грузия действительно усиленно оккупируется США и НАТО и подвергается экономической экспансии со стороны Турции и Китая. Непонимание этих очевидных и противоречащих самой природе Грузии вещей при одновременной конфронтации с Россией грозит Грузии фактической, да и юридической, потерей государственности и может принести много бед грузинскому народу", - считают представители Фонда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме