Академика Гинзбурга под суд! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академика Гинзбурга под суд!

Гинзбург против Православия / 24.07.2007


"Центр народной защиты" требует от прокуратуры привлечь зарвавшегося ученого к уголовной ответственности …

Олег КассинСвоими высказываниями в СМИ академик Виталий Гинзбург возбуждает религиозную вражду, оскорбляет десятки миллионов православных христиан и провоцирует в стране межрелигиозную напряженность. Об этом говорится в заявлении директора Межрегиональной общественной организации "Центр народной защиты", координатора движения "Народный собор" Олега Кассина, направленного сегодня на имя прокурора Москвы, в котором он требует привлечь именитого безбожника к уголовной ответственности. "В связи с вышеизложенным требую привлечения зарвавшегося ученого, физика Виталия Гинзбурга к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды", - говорится в заявлении, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В своем интервью, опубликованном в газете "Вести образования" 3(75) от 1-15 февраля 2007 года и процитированном многими СМИ, академик Виталий Гинзбург, комментируя преподавание "Основ православной культуры" в школах - предмета исключительно культурологического, заявил, в частности, следующее: "А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей". "Считаю, что данными высказываниями в прессе Виталий Гинзбург возбуждает религиозную вражду, оскорбляет многие десятки миллионов христиан России", - говорится в заявлении.

Напомним, что в феврале в официальном педагогическом (!) издании "Вести образования" было опубликовано интервью Гинзбурга, в котором он допустил грубые высказывания в адрес священноначалия Русской Православной Церкви. Тогда представители Союза Православных Хоругвеносцев потребовали от Генпрокуратуры России возбудить в отношении Гинзбурга уголовное дело по статье 130 Уголовного кодекса Российской Федерации - за "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации".

"Мы призываем всех откликнуться на наше заявление и направлять как индивидуальные, так и коллективные обращения в Генпрокуратуру и другие органы власти с требованием возбудить уголовное дело против зарвавшегося ученого. Никакие научные заслуги и преклонные годы не могут оправдать оскорбление в адрес Святой Церкви. Учитывая роль соплеменников господина Гинзбурга в массовом истреблении миллионов русских православных христиан в годы богоборчества, его заявление носит еще более наглый, вызывающий и даже кощунственный характер по отношению к памяти Новомучеников и исповедников Российских, по отношению к многострадальному русскому народу", - заявил тогда глава СПХ Леонид Симонович.

Однако формального заявления тогда в органы правопорядка подано не было. Г-н Гинзбург, как видим, не успокоился и продолжает свои беспардонные выпады в адрес Русской Православной Церкви. И вот теперь Гинзбургом должна заняться прокуратура, которая, надеемся, докажет ему наглядно, что перед законом все равны, что оскорблять религиозные чувства большинства русского народа не позволено даже Нобелевскому лауреату.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме