"Я благодарю вас за вашу любовь и молитвы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я благодарю вас за вашу любовь и молитвы"

23.07.2007


Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул выписан из больницы, но ему предстоит еще одна тяжелая операция …

Архиепископ Афинский и всея Эллады ХристодулПредстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул, перенесший тяжелейшую операцию, выписан в минувшую пятницу из афинской больницы "Аретэон", где ему была сделана тяжелая операция на кишечнике. Врачи также диагностировали у архиепископа Христодула рак кишечника и печени и предписали ему еще одну операцию по пересадке печени, сообщает РИА Новости.
В 13.00 час дня по местному времени владыка появился в дверях клиники. Его приветствовали аплодисментами десятки собравшихся. Иерарх, которому 68 лет, выглядел похудевшим, но достаточно энергичным. "Я очень взволнован, потому что после полутора месяцев вынужденной изоляции вновь могу видеть вас и всех христиан, кого я так люблю. Я благодарю вас за вашу любовь и молитвы. Я вернулся. Я твердо стою на ногах. Я по-прежнему ваш Христодул ", - сказал архиепископ собравшимся со слезами на глазах. Владыка подтвердил, что поедет продолжать лечение в США.
"Я покидаю больницу и благодарю всех. Теперь начинается вторая фаза - подготовка к поездке в США. Я уверен, что в этом новом приключении вы поддержите меня и все будет хорошо", - заключил архиепископ. После этого Христодул отправился к себе домой в афинский пригород Психико, где его также приветствовали верующие. Иерарх будет проходить лечение на дому до второй половины августа, когда планирует отправиться в США.
В больнице главу Элладской Церкви посетили президент Греции Каролос Папульяс, премьер-министр Костас Караманлис, Константинопольский Патриарх Варфоломей, а также целый ряд официальных лиц и церковных иерархов.
Архиепископ Христодул (Параскевадис) родился в 1939 году в г. Ксанфи (Греция). 14 июля 1974 года он был хиротонисан во епископа с титулом митрополита Димитриадского. Предстоятелем Элладской Православной Церкви он был избран 28 апреля 1998 года, чин его интронизации был совершен 9 мая того же года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме