"Возрождение Православной Церкви в значительной мере оградило нас от очень тяжелых проблем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Возрождение Православной Церкви в значительной мере оградило нас от очень тяжелых проблем"

23.07.2007


Сергей Иванов и Дмитрий Медведев заявили о важной роли Русской Православной Церкви в развитии российского общества …

первые вице-премьеры Правительства России Дмитрий Медведев и Сергей ИвановВ субботу, 21 июля, первые вице-премьеры Правительства России Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, которых практически все политологи в один голос называют возможными преемниками Владимира Путина, встретились с активистами прокремлевского молодежного движения "Наши" и пообещали, что в скором времени они разъяснят свою позицию по вопросу выборов главы Российского государства в 2008 году. Причем, важной особенностью этого визита вице-премьеров на озеро Селигер стало то, что в завершение встречи с молодежью Дмитрий Медведев и Сергей Иванов в один голос заявили о важной роли Русской Православной Церкви в развитии российского общества, передает Интерфакс.

"Мы закрыли печальные страницы, которые длились 80 лет, суррогаты морали не смогли создать чего-то такого, что заменило бы веру, нравственность, которые в значительной мере связаны с религией", - заявил Медведев, говоря о роли РПЦ в жизни общества. Он подчеркнул, что "возрождение Православной Церкви в значительной мере оградило нас от очень тяжелых проблем, возникших в девяностые годы, когда старая мораль была полностью разрушена новой экономикой". По его мнению, возрождение Церкви помогло удержать страну в "сбалансированном состоянии". "Церковь должна быть в душе каждого из нас, у каждого человека свой путь, надо разобраться в себе, но государство должно создать условия, чтобы запрос человека прийти в храм был удовлетворен", - отметил первый вице-премьер.

В свою очередь Сергей Иванов был немногословен и заявил, что "Церковь берет на себя функцию облагораживания общества", и это, "несомненно, полезно". В подобных случаях, по всей видимости, Иванов предпочитает больше делать, чем говорить. Так, во время своей недавней рабочей поездки в Новочеркасск он посетил третий по величине в России (после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге) Свято-Вознесенский кафедральный собор и пожертвовал на восстановление храма 100 тысяч рублей. Осматривая храм, Иванов пообщался с его настоятелем, а, возвратившись в Москву, просто перевел свою зарплату на счет храма. "Он прекрасно знает, какое значение представляет храм для истории нашей страны, для истории юга России, не говоря уже о том, что его поразила красота архитектуры, - пояснил пресс-секретарь С.Иванова. - <…> Настоятель и мэр города рассказали Сергею Иванову о проблемах, с которыми они сталкиваются при попытке реставрации храма. После чего первый вице-премьер и решил перечислить средства на восстановление храма".

На встрече первых вице-премьеров с активистами движения "Наши" обсуждались, разумеется, предвыборные вопросы. Так один из молодых людей поинтересовался в чьем избирательном штабе - Иванова или Медведева, - ему предстоит работать в ближайшем будущем. "Ждать осталось недолго. Ты человек молодой - доживешь точно, и, если желание сохранится, мы вместе с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) подумаем и примем решение", - заверил юношу Иванов. В свою очередь, Медведев обратил внимание на то, что в вопросе президентских выборов "главное не париться, не дергаться, а ждать развития событий". "Можешь не сомневаться, наша страна без власти не останется", - успокоил он молодого человека.

Главная задача тех, кто придет к власти в 2008 году, состоит в том, чтобы "надежды, которые были созданы за эти годы, не профукать, не разменять на пятиалтын, а довести до логического конца", сказал Медведев. В беседе с молодежью первые вице-премьеры также отметили, что у них очень много общего. Когда один из присутствующих заметил, что гости во всем соглашаются друг с другом, Медведев заявил: "У нас общее образование и набор ценностей. Они не только глобальные. Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий".

Фундаментальным различием между собой и коллегой Медведев назвал то, что "моего соседа зовут Сергей, а меня Дима". Иванов же добавил: "Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего". В частности, он напомнил, что они с Медведевым учились в одном университете, но в разные годы. В ответ на вопрос о том, какие бы желания они загадали, если бы поймали золотую рыбку, Иванов и Медведев признались, что мечтают о самых простых вещах. "Главное, чтобы в семье и в стране все было хорошо. Никогда не загадывай несбыточных вещей, думать надо о простом, тогда будут получаться и большие вещи, главное - не размениваться на мелочи, чтобы не было грустно", - приводит слова Медведев "Российская газета".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме