Панихида по "патриарху" раскольничьего Киевского патриархата собрала всего 25 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по "патриарху" раскольничьего Киевского патриархата собрала всего 25 человек

23.07.2007

На Софийской площади Киева состоялась панихида по первому "патриарху" самопровозглашенного "Киевского патриархата" Владимиру Романюку. Помянуть основателя раскольничьего "патриархата" пришло всего 25 человек. Сын покойного, Тарас Романюк призвал собравшихся вспомнить "весь тяжелый путь, который проделал патриарх Владимир на пути становления украинского Православия", сообщает Интерфакс-Религия.
У могилы В.Романюка установили выцветший флаг Украины и несколько флагов Конгресса украинских националистов. Глава Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус заметил, что "есть смысл оставить могилу "патриарха" здесь в память о темных временах страны". После этого собравшиеся спели гимн и, не спеша, разошлись.
Основатель не признанного в православном мире "Киевского патриархата", скончавшийся в июле 1995 года, был похоронен перед входом в Софийский собор с большим скандалом - перед храмом завязалась массовая драка между участниками похоронной процессии и милицией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме