Новый обыск в доме Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый обыск в доме Радована Караджича

Радован Караджич / 23.07.2007


Черногорская полиция шустро исполняет указания Карлы дель Понте …

В доме Радована Караджича, расположенном в пригороде черногорского города Никшич, был произведен очередной обыск. В пять часов утра в четверг 18 июля черногорская полиция окружила здание, в котором проживает семья лидера боснийских сербов.

Радован КараджичКак сообщает белградская газета "Вечерне новости" в статье, открывающейся словами "Кольцо вокруг Караджича сжимается", полиция "обыскала в доме каждый угол", а затем доставила сестру Караджича Иванку, его сноху Милицу и племянницу Радмилу на допрос в отделение службы безопасности в столице Черногории Подгорице. Племянник и брат Караджича, также находившиеся в доме, полицией не задерживались.

Брат Караджича заявил журналистам: "Нам не дают покоя. И на этот раз какие-то доносчики якобы "видели" Радована. Я несколько дней назад приехал сюда отдохнуть. А тут как раз усилилась слежка за нашим домом. Следят и записывают, кто входит, кто выходит, с кем мы разговариваем, с кем мы встречаемся. Во время обыска у нас забрали часть кассет, книг, даже письма нашей покойной матери Йованки. Наша сваха Милица больна, находится под медицинским наблюдением. Они так торопились закончить свою работу, что не разрешили ей вызвать скорую помощь, и повезли в Подгорицу. Полиция расспрашивала нас о людях, о которых мы никогда не слышали. Нам сказали, что спецслужбы якобы знают, где Радован, знают о его передвижении, знают, кто доставляет ему все необходимое. Но им нужен кто-то, кто подтвердит их версию. Ну, если они знают, то пусть заканчивают свое дело, а нас оставят в покое. Нам этих издевательств достаточно! Понятно, что они бросились исполнять указания Карлы дель Понте о том, что надо преследовать всех Караджичей".

Полиция также провела обыск в домах сестры и племянницы Радована Караджича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме