Богородица, Дево, радуйся! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богородица, Дево, радуйся!

23.07.2007


В столице Татарстана прошёл многотысячный Крестный ход к месту обретения Казанской иконы Божьей Матери …

Крестный ход (Казань, 21 июля 2007 г.)21 июля в Казани состоялся Крестный ход к месту обретения чудотворного образа Божьей Матери, в котором приняли участие более двух тысяч человек, передаёт наш собственный корреспондент в столице Татарстана.

Крестный ход прошёл по традиционному маршруту - от расположенного на территории Казанского Кремля Благовещенского собора (бывшего до революции Кафедральным) до Крестовоздвиженского собора бывшего Казанского Богородичного монастыря, основанного на месте чудесного обретения в 1579 году одной из величайших святынь православного мира. Ему предшествовали всенощное бдение в Крестовоздвиженском соборе, где сейчас хранится известный "Ватиканский" список Казанской иконы Божьей Матери, и Божественная литургия в Благовещенском соборе. При этом сам образ был перенесён в Кремль, а затем - во главе Крестного хода - вернулся к месту своего постоянного пребывания.

К сожалению, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин), ещё не вполне оправившийся от болезни, не смог принять участие в торжествах, в связи с чем его миссия, по сведениям нашего корреспондента, была возложена на одного из наиболее уважаемых в Казанской епархии священников - настоятеля церкви Ярославских Чудотворцев протоиерея Виталия Марфушкина. По сообщению сайта Казанской епархии, Владыка совершил праздничную Божественную литургию в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии, близ которой находятся его покои.

Крестный ход (Казань, 21 июля 2007 г.)Верующие, собравшиеся к половине одиннадцатого утра в Казанский Кремль со многих храмов и монастырей Казани и епархии, с пением молитв и под звон колоколов близлежащих храмов, проследовали в Крестовоздвиженский собор, где смогли приложиться к чудотворному образу и другим почитаемым святыням.

При движении Крестного хода, охраняемого силами милиции и омоновцами, соблюдался полный порядок. Единственное, что создавало определённые затруднения - так это явно затянувшиеся в Крестовоздвиженском соборе реставрационно-ремонтные работы, по причине которых верующих из года в год приходится запускать в храм "мелкими порциями". Остаётся надеяться, что обещания городских властей по обустройству известной на весь мир обители и строительству здесь паломнического центра воплотятся в жизнь как можно скорее.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме