В Киеве прошел покаянный Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел покаянный Крестный ход

Политический кризис на Украине / 21.07.2007

17 июля, в память 89 годовщины убийства Императора Николая II и его Семьи, по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, в Киеве состоялся покаянный Крестный ход, сообщил Русской линии представитель киевского Православного братства святого благоверного Александра Невского.
Покаянная процессия прошла по памятным царским местам города, колыбели русского Православия: перед Мариинским дворцом - бывшей царской резиденцией в Киеве, по Европейской - ранее Царской - площади и другим. Крестный ход был завершен чином покаяния у подножия памятника Крестителю Руси святому князю Владимиру на Владимирской горке.
Во главе колонны покаянного Крестного хода, за иконами и хоругвями следовала группа православных знаменосцев с православными черно-злато-белыми флагами, в колонне были члены Православного братства Александра Невского, Союза Православных братств Украины, Киевской Свято-Ольгинской общины УПЦ.
Особенностью нынешнего покаянного Крестного хода в Киеве было то, что он прошел в условиях обострения политической ситуации на Украине, вызванного неконституционным роспуском Верховной Рады и предстоящими внеочередными парламентскими выборами.
Фактически, на Украине продолжается цивилизационное противостояние, начатое еще в период президентских выборав 2004 г. В настоящее время "оранжевые" прозападные политические силы в лице пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" и блока Юлии Тимошенко при поддержки Запада, в первую очередь - США, пытаются взять реванш у пророссийских и антинатовских партий антикризисной коалиции, которые не дают им осуществлять евроатлантическую интеграцию Украины.
Покаянный Крестный ход в Киеве, собравший около 4 тысяч православных верующих из многих регионов Украины, еще раз показал масштабы всенародного благоговейного почитания Царственных Мучеников-страстотерпцев. Православные Украины молятся и надеются, что даже в условиях антихристианской глобализации сбудутся пророчества старцев, которые обещали объединение православных народов под скипетром Русского Православного царя, хоть и на "малое время".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме