В день упокоения протоиерея Александра Рождественского на его могиле была отслужена панихида 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день упокоения протоиерея Александра Рождественского на его могиле была отслужена панихида

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.07.2007

18 июля, в день упокоения выдающегося подвижника православной трезвости иерея Александра Васильевича Рождественского (1872-1905), у его могилы на Никольском кладбище Александро-Невской лавры была отслужена панихида, сообщает Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.
Как и в прошлые годы, сюда пришли почитатели памяти батюшки Александра - православные трезвенники из разных приходов храмов Санкт-Петербургской епархии. Панихиду отслужил сначала сотрудник Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иерей Евфимий Добрянский, затем - священники храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала.
Отца Александра Рождественского без преувеличения можно назвать символом русского православного дореволюционного трезвеннического движения. В помощь гибнущим от алкоголя людям он основал известное впоследствии на всю страну Александро-Невское общество трезвости, которое располагалось при Воскресенском храме у Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге. В год смерти батюшки Александра члены этого общества представляли собой огромную трезвенническую армию - почти 76 тысяч человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме