Состоялось празднование памяти преподобной Евфросинии Московской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось празднование памяти преподобной Евфросинии Московской

21.07.2007

В Архангельском соборе Московского Кремля состоялось архиерейское богослужение в день памяти преподобной Евфросинии Московской. В день памяти святой архиепископ Орехово-Зуевский Алексий совершил Божественную литургию в Архангельском соборе Московского Кремля, где почивают ее мощи, сообщает Православие.ru.
Владыке сослужили благочинные Москвы во главе с протоиереем Владимиром Диваковым. После окончания литургии был отслужен молебен преподобной, а затем владыка обратился к собравшимся со словом поздравления, отметив, что в этом году Церковь празднует 600-летний юбилей со дня ее преставления.
500-летие кончины преподобной в 1907 году было отпраздновано в Москве весьма торжественно. Богослужение тогда совершал митрополит Московский Владимир в сослужении епископов Можайского, Дмитровского, Волоколамского и Серпуховского. Присутствовали игумения Вознесенского монастыря, духовенство и прихожане московских храмов и монастырей, а также делегации из многих русских городов. Святая Преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Федоровна, особенно почитавшая Вознесенский монастырь, пожертвовала к мощам св. Евфросинии золотую лампаду и в течение торжественных дней посещала богослужения в Кремле. К торжествам были подготовлены памятные медали, для прихожан - брошюры, иконы, крестики, образки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме