Крестный ход идет по Приамурью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход идет по Приамурью

Под звездой Богородицы / 21.07.2007


Участники Всероссийского Крестного хода Владивосток-Москва достигли Благовещенска …

Маршрут Крестного хода "Под звездой Богородицы"20 июля, ровно через два месяца после своего начала, Всероссийский крестный ход Владивосток-Москва (в рамках программы "Под звездой Богородицы") достиг Благовещенска, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

В два часа дня на мосту через реку Зея появилась икона Божьей Матери "Державная", доставленная на автомобиле. За ней с хоругвями и пением Иисусовой молитвы шли паломники, позднее к шествию присоединились прихожане и казаки из ближайших населенных пунктов. Крестный ход встречали звоном колоколов кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы. Архиепископ Благовещенский Гавриил преподнес паломникам свое архипастырское благословение. Гостей встречали также епископ Женевский Михаил,17 мая в Москве возглавивший молебен перед Владимирской иконой Божьей Матери, настоятели храмов и приходов Благовещенска, Белогорска, Завитинска, Серышева, прихожане и курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища, взявшего на себя заботу о питании и проживании паломников в областном центре Приамурья. Заметно выросший Крестный ход отправился по городу.

Перед началом богослужения паломники и прихожане знакомились, обменивались впечатлениями, фотографировались на память, ощущая себя одной большой и дружной православной семьей. В соборе был совершен молебен перед двумя православными святынями - чудотворными иконами Державной и Албазинской Божией Матери.

В составе делегации Русской Православной Церкви Заграницей в Благовещенск прибыли епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил и две прихожанки Женевской Епархии: Элизабет Остелетская и Жоэль Мнишек - потомки русских эмигрантов. Элизабет - Елисавета Николаевна - внучка графини Анастасии Гендриковой, фрейлины Императрицы Александры Федоровны, которая приняла мученическую кончину в Алапаевске.

Во время пребывания в Благовещенске епископ Михаил собирается принять участие во многих мероприятиях и богослужениях и побывать у восстановленной Триумфальной арки в честь посещения в 1891 году города Благовещенска Цесаревичем Николаем, будущим российским Императором. Во время его первого приезда она еще строилась, и владыка служил перед ней водосвятный молебен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме