Жители Петербурга и области протестуют против дискотек на братских могилах в крепости Орешек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Петербурга и области протестуют против дискотек на братских могилах в крепости Орешек

20.07.2007

Намеченные на 28 июля и 4 августа рейв-дискотеки на территории крепости Орешек в городе Шлиссельбурге Ленинградской области вызывают возмущение местных жителей, сообщает Интрефакс-Религия.
Как отмечается в их заявлении, весь остров является "огромной братской могилой": на территории Орешка повсюду находятся места захоронений погибших защитников крепости, начиная с XIV века и заканчивая Великой Отечественной войной. Кроме того, в Орешке находятся также развалины разрушенного собора Иоанна Предтечи и колокольни.
Крепость, построенная в 1323 году князем Юрием Даниловичем, внуком святого благоверного Александра Невского, находится сегодня в критическом состоянии. Орешек кропотливо восстанавливали несколько поколений реставраторов, им удалось частично укрепить старинную кладку, однако повсюду встречаются таблички с предупреждением близко не подходить из-за угрозы обвала.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме