В Иерусалиме почтили память препмчч. вл. кн. Елисаветы и инокини Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалиме почтили память препмчч. вл. кн. Елисаветы и инокини Варвары

20.07.2007

Праздничную литургию в русском монастыре равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, где почивают мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары, возглавил 18 июля архиепископ Берлинский и Германский Марк. Ему сослужил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон, а также клирики Московского Патриархата и Зарубежной Церкви, сообщает сайт Русской Духовной Миссии.
За богослужением молились настоятельница Гефсиманской обители игуменья Елисавета, настоятельница Елеонского Спасо-Вознесенского женского монастыря игуменья Моисея, настоятельница Горненского женского монастыря игуменья Георгия, сестры трех обителей, а также Посол России в Израиле П.В.Стегний с супругой и многочисленные паломники.
Обращаясь с пастырским словом к собравшимся, архиепископ Марк отметил, что великая княгиня Елисавета и инокиня Варвара, чьи мощи почивают в Русской Гефсимании - эти две мужественные женщины совершенно разного происхождения и положения. "Это показывают нам, что у нас есть одно общее - это Христос... Когда между нами возникают ссоры и споры, мы должны помнить только одно: Христос Воскресе, и это нас объединяет", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме