Террор против русских в Ингушетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террор против русских в Ингушетии

Ингушетия / 19.07.2007


В станице Орджоникидзевская на похоронах убитой русской учительницы произошел взрыв …

Станица ОрджоникидзевскаяВ Ингушетии во время похорон русской учительницы и двух ее детей, убитых несколько дней назад в станице Орджоникидзевская неизвестными бандитами, произошел взрыв. В результате тяжело ранена женщина, пострадали еще шесть человек, в том числе четверо сотрудников правоохранительных органов, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра внутренних дел республики Мусу Медова. По словам министра, шесть человек получили легкие ранения, а женщине оторвало ногу, и она отправлена на операцию в Сунженскую районную больницу. По предварительным данным, мощность бомбы составляла от 50 до 100 граммов в тротиловом эквиваленте, уточнил министр.

Между тем, данные о пострадавших расходятся. В МВД Ингушетии ранее заявляли о шести пострадавших, а дежурный по ОВД станицы Орджоникидзевская сообщил о более чем десяти раненых, передает РИА Новости.

Взрыв произошел вчера на кладбище около 13 часов дня, когда церемония похорон уже заканчивалась, отметили в республиканской прокуратуре. Представитель МВД отметил, что, предположительно, взрывное устройство было заранее заложено на территории кладбища, и его привели в действие в тот момент, когда на похороны собралось большое число людей.

Тела учительницы средней школы № 2 Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей - Марии и Вадима Терехиных, 1983 и 1988 года рождения соответственно, с огнестрельными ранениями головы были обнаружены в 01:30 16 июля. В ходе осмотра места происшествия обнаружены 8 гильз и 1 пуля калибра 9 мм. Предположительно, бандиты проникли в дом и расстреляли всю семью из пистолета ПМ с глушителем. Сын учительницы был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь училась в институте и работала оператором в магазине. По данному факту прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации. Дело принято к производству прокуратурой республики. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры республики, оно находится на особом контроле.

Отметим, что в последнее время Ингушетия стала поистине рассадником терроризма. Теракты на территории республики стали, по сути дела, рядовым явлкением. Так, 23 марта сего года в деревне Барсуки был похищен и увезен в неизвестном направлении даже дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхан Зязиков. Он до сих пор не найден. Однако бандиты направляют свои удары, в первую очередь, против русских, не считаясь ни с полом, ни с возрастом своих жертв.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме