Демократы США потерпели поражение в борьбе с "обструкционизмом республиканцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демократы США потерпели поражение в борьбе с "обструкционизмом республиканцев"

19.07.2007


Сенат США не набрал необходимого количества голосов для принятия решения о выводе американских войск из Ирака …

Заседание сената конгресса США Вчера, 18 июля, сенат США на заседании после экстраординарной ночной сессии не набрал необходимого числа голосов для принятия решения о выводе американских войск из Ирака до 30 апреля 2008 года, передает РИА Новости. В ходе технического процедурного голосования по соответствующей поправке 52 сенатора проголосовали "за" и 47 "против", в то время как для продолжения рассмотрения вопроса о выводе войск требовалось не менее 60 сенаторских голосов. Поправка была внесена председателем сенатского комитета по вооруженным силам, сенатором-демократом Карлом Левиным. Соавторами поправки выступили также еще девять сенаторов, в том числе лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид, а также три кандидата в президенты США демократы Хиллари Клинтон, Барак Обама и председатель сенатского комитета по иностранным делам Джозеф Байден.

Многочасовые слушания продолжались непрерывно более суток. Демократы подчеркивают, что большие потери армии США в Ираке и низкая эффективность этой кампании требуют немедленного вывода американских военнослужащих из страны. Кроме того, они отмечают, что продолжающаяся уже пятый год военная операция сил коалиции в Ираке не может положить конец междоусобице в этой стране.

"Республиканцам придется выбирать - хотят ли они защищать президента или защищать наших солдат", - заявил Гэрри Рид, передает Российская газета. Он выразил надежду, что ночные дебаты привлекли внимание американцев к "обструкционизму республиканцев". Демократы напомнили, что в Ираке погибли уже свыше 3600 американцев, а на эту войну ушло более 400 миллиардов долларов. В поддержку сенаторам-демократам во всей Америке состоялись более сотни ночных антивоенных мероприятий. Часть из них включала сидение со свечами под стенами Капитолия. В такой акции приняла участие спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Однако, несмотря на то, что большинство мест и в верхней, и в нижней палатах конгресса США занимают представители Демократической партии, им все-таки не удалось добиться дальнейшего обсуждения в сенате вопроса о выводе американских войск из Ирака. Эту неудачу можно рассматривать как первое крупное поражение демократов в набирающей обороты предвыборной президентской борьбе.

Напомним, что 13 июля, палата представителей конгресса США одобрила законопроект, по которому вывод американских войск из Ирака должен начаться в течение 120 дней. Законопроект был принят большинством голосов при 223 конгрессменах, проголосовавших "за", и 201 - "против". Однако президент США Джордж Буш неоднократно заявлял, что наложит вето на любой подобный законопроект, если он будет принят законодателями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме