Березовский сам организовал на себя покушение? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский сам организовал на себя покушение?

19.07.2007


Посол России в Великобритании Юрий Федотов заявил, что олигарх хорошо известен своими политическими и пропагандистскими махинациями …

Борис Березовский Во вторник вечером в ряде британских СМИ появились сообщения об аресте подозреваемого в подготовке покушения на беглого олигарха Б.Березовского, передает РИА Новости. Представители британских правоохранительных органов рассказали, что задержанный был взят под стражу в центре Лондона 21 июня 2007 года. После задержания, уточняется в заявлении Скотланд-Ярда, этот человек был передан иммиграционным властям. Никакой информации о дальнейшей судьбе задержанного представители правоохранительных органов сообщать не стали. В предполагаемой попытке устранить Березовского заговорщику якобы помогал ребенок - маленький мальчик. В среду Березовский собрал в Лондоне пресс-конференцию, на которой обвинил ФСБ России в организации на него покушения.

Юрий ФедотовПосол России в Великобритании Юрий Федотов категорически отверг причастность России к предполагаемому покушению на Березовского. Об этом глава российского диппредставительства сообщил в интервью BBC, передает Интерфакс. "Это исключено", - заявил Федотов, добавив, что "Березовский использует любые возможности, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание". Посол России в Великобритании также заявил, что Березовский "связан с различными криминальными кругами". "Он лучше знает, перед какого рода угрозами он стоит", - сказал Ю.Федотов. "Березовский хорошо известен своими политическими и пропагандистскими махинациями. Он является преступником, которого разыскивают правительства не только России, но и других стран", - добавил дипломат.

Касаясь решения британских властей о высылке российских дипломатов из Великобритании , Ю.Федотов заявил, что Россия отреагирует на это решение в течение 48 часов. "Я не думаю, что нам придется долго ждать", - отметил он. Федотов подчеркнул, что реакция России будет "адекватной" и не коснется рядовых граждан Великобритании, в частности, студентов, бизнесменов и журналистов. По его словам, Лондон пытается "наказать Россию только потому, что Россия хочет соблюдать свое конституционное законодательство". "Британцам это трудно понять, потому что у них здесь нет конституции", - сказал посол. По мнению дипломата, решение британской стороны пересмотреть вопросы сотрудничества с Россией в области противодействия терроризму повредит Великобритании больше, чем кому бы то ни было. "Мы заинтересованы в поддержании каналов связи со всеми, включая британское правительство, и особенно - здесь, в Лондоне, потому что Лондон, к сожалению, является убежищем для многих подозрительных лиц", - заключил российский посол в Великобритании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме