Александр Коновалов опроверг слухи о тайном принятии монашества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Коновалов опроверг слухи о тайном принятии монашества

19.07.2007

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов опроверг слухи о том, будто он тайно принял монашеский постриг, передает Интерфакс-Религия.
Это "одна из самых идиотских и безграмотных сплетен, которые в последние годы запускались. А вот православное богословское образование я действительно получил - заочно учился в Свято-Тихоновском гуманитарном университете", - сказал он в интервью "Российской газете".
Полпред считает, что возврат традиционных конфессий (в том числе православной) в число общепризнанных и авторитетных общественных институтов сплачивает нацию, а в исторической перспективе делает неразрывной связь прошлого с будущим. "Это мощный объединительный фактор - неслучайно недавно произошло объединение Зарубежной и Русской Православной Церквей", - отметил он. Кроме того, добавил А. Коновалов, вера означает "причастность к огромному пласту культуры, причем такому, который настраивает на мир с другими людьми, на самосовершенствование".
Признавая, что государство не должно вмешиваться во внутренние дела религиозных организаций, он в то же время высказал мнение, что Церковь "вполне может претендовать на гранты от государства наравне с другими общественными организациями, если она лечит наркоманов, ухаживает за инвалидами, стариками или сиротами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме