"Господи, прими наше покаяние..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Господи, прими наше покаяние..."

18.07.2007


В Пскове во время молебна Святым Царственным Страстотерпцам произошло чудо …

Царская часовня в Пскове17 июля, в день памяти Святых Царственных Мучеников во время молебна у Царской часовни возле железнодорожного вокзала в Пскове, который по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия в этом году возглавил духовник Снетогорского монастыря архимандрит Гермоген (Муртазов), произошло чудо. Во время молебна Святым Царственным Страстотерпцам над часовней, куда в этот удивительно солнечный день пришли многочисленных верующие Псковской епархии, неожиданно для всех взошла радуга, сообщает пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

Верующие с глубоким покаянным чувством молились Святым Царственным Мученикам, и не удивительно, что появление радуги многие из них восприняли, как знак примирения Бога с людьми. На самой часовне, освященной 17 июля 2003 года к 1100-летию Пскова, есть памятная доска с текстом: "Царская часовня в честь Воскресения Христова сооружена к 1100-летию Пскова усердием губернатора Евгения Михайлова, освящена Архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием. Господи, прими наше покаяние и утверди на пути воскресения родной России и ее народа".

Отныне здесь будет находиться список иконы Божией Матери "Державная", привезенный к Царским дням из Москвы. Владыка Евсевий с благодарностью принял эту святыню, переданную в дар епархии Фондом "Андреевский Флаг", одним из организаторов Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". Икона Божией Матери "Державная" была явлена 90 лет назад, 2/15 марта 1917 года, в подмосковном селе Коломенское. В этот трагический день отечественной истории в здании железнодорожного вокзала Пскова, возле которого теперь воздвигнута Часовня, в результате предательства последний русский Император - святой Царь-Мученик Николай II подписал Акт о "добровольном" отречении от Престола.

Логотип Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы"В память об этих событиях 20 мая из Владивостока в Москву вышло молитвенно-покаянное шествие с иконой Божией Матери "Державная" - первый Крестный ход программы "Под звездой Богородицы", посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Преодолев за два месяца пути полторы тысячи километров, во время которого Пресвятая Богородица явила немало чудес, укрепляя людей в вере, исцеляя немощных, 19-20 июля крестный ход прибудет в Благовещенск.

Среди святынь программы "Под звездой Богородицы" и иконы из древнейшей обители Псковской епархии - Спасо-Елеазаровского монастыря. За духовными советами старца Гавриила (Зырянова) в Спасо-Елеазаровский монастырь неоднократно приезжала будущая преподобномученица великая княгиня Елисавета Федоровна. Прославлен в лике святых и старец. У его иконы молились тысячи верующих во время шествия крестных ходов Владивосток-Москва и Якутск-Москва.

Нынешняя настоятельница обители, ныне женской, - игумения Елисавета (Беляева), известная своей активной деятельностью на ниве возрождения почитания русских Государей - пострижена в честь великой княгини Елисаветы Федоровны. 18 июля, когда отмечается память преподобномучениц великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары, - день ее тезоименитства. В этот день матушку настоятельницу поздравят и представители Фонда "Андреевский Флаг", который участвует в возрождении обители и проводит конференции "Москва - Третий Рим". Это предрек 500 лет назад подвязавшийся в монастыре старец Филофей.

В рамках Царских Дней, уже несколько лет отмечаемых в епархии, Божественную литургию в Спасо-Елеазаровском монастыре возглавит владыка Евсевий. Все подробности об этом можно узнать на сайте Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме