Властимир Джорджевич отверг обвинения Гаагского трибунала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Властимир Джорджевич отверг обвинения Гаагского трибунала

Косово / 17.07.2007

Сербский генерал в отставке Властимир Джорджевич заявил 16 июля в Международном трибунале для бывшей Югославии, что невиновен в тех преступлениях, которые ему приписывают. "Я невиновен, господин судья", передает слова Джорджевича агентство "Бета".
Джорджевича обвиняют в военных преступлениях в Косово и Метохии. Генерал с 1997 по 2001 год являлся заместителем министра внутренних дел Сербии и главой департамента общественной безопасности.
Властимир Джорджевич был арестован в июне в Черногории, где жил под фамилией Караджич в городе Будва и работал на стройке. Карла дель Понте утверждает, что генерал прибыл в Республику из России, где находился до самого последнего времени. Однако сам генерал по этому поводу заявил, что проживал в Черногории с 1 января 2003 года, Сербию покинул в мае 2001 года, и до начала 2003 года успел побывать во многих странах. Кроме того, он подчеркнул: "Я хочу отметить, что о моем пребывании в Черногории никто из властей не знал".
Джорджевича пытаются обвинить по пяти пунктам, в том числе за "насильственное перемещение, депортацию, убийства и изгнание албанских гражданских лиц" из Косово в первой половине 1999 года. По сути, в Гааге натовские кукловоды устроили судилище над военно-политическим руководством Сербии и бывшей Югославии, возглавлявшим отпор агрессии Североатлантического альянса в первой половине 1999 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме