В Португалии несколько клиник и частных врачей отказались убивать нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Португалии несколько клиник и частных врачей отказались убивать нерожденных детей

17.07.2007

В воскресенье, 15 июля, в Португалии вступил в силу закон, разрешающий убийство нерожденных детей, если срок беременности не превышает 10 недель, передает MIGnews.com. Несколько клиник и частных врачей отказались делать аборты из-за проблем морального характера. Это касается 10 государственных, 39 муниципальных и 2 частных клиник. Автономный регион Португалии остров Мадейра отказался принять новый закон до решения конституционного суда.
Многие врачи ссылаются на острые разногласия в обществе по проблемам абортов, которые проявились в феврале, когда вопрос был 11-й раз вынесен на референдум. Католическими традициями объясняют то, что в Португалии до сих пор действовал один из самых жестких законов об абортах.
Напомним, что 11 февраля 2007 года прошел референдум по вопросу разрешения абортов, но, поскольку явка составила менее 50%, для вступления реформы в силу потребовалось голосование и в парламенте. 10 марта парламент Португалии проголосовал за отмену запрета на аборты, а 10 апреля президент Португалии Анибал Каваку Силваво подписал закон, легализующий убийство нерожденных детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме