"Радуйтеся, царственнии страстотерпцы!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Радуйтеся, царственнии страстотерпцы!"

17.07.2007


В Екатеринбурге проходят мероприятия, связанные с Днем памяти Святых Царственных Мучеников …

Храм-на-Крови в ЕкатеринбургеПравославные верующие со всей России, приехавшие в Екатеринбург почтить память Царственных Страстотерпцев - Николая II и его семьи, прошли сегодня ночью 25-километровым крестным ходом от Храма-на-Крови, построенного на месте расстрела Царской семьи, до Ганиной ямы, сообщает Патриархия.ру.

Крестному ходу предшествовала многочасовая ночная служба. Божественную литургию возглавили архиепископ Екатеринбургский Викентий и епископ Женевский Михаил. Те, кто не смог посетить ночную службу, имели возможность следить за происходящим по телевидению. В течение всей ночи екатеринбургская православная телекомпания "Союз" вела прямую трансляцию поминального богослужения из екатеринбургского Храма-на-Крови. В ночном богослужении приняло участие более 15 тысяч человек.

После службы верующие отправились в многочасовой путь. В руках они держали маленькие иконы с изображением Святых Царственных Страстотерпцев, зажженные свечи. Ни на минуту не смолкало божественное песнопение.

Во главе крестного хода несли икону "Преподобный Савва Сторожевский - молитвенник о Царях богоизбранных", написанную специально для монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме к Царским дням, на Ганиной яме икона была передана в дар монастырю, расположенному на месте уничтожения останков семьи последнего Русского Царя. Некоторые участники молебна держали в руках большие хоругви с иконами Святых Царственных Мучеников, Божией Матери, преподобного Серафима Саровского. Духовенство на молебне было одето в красные облачения, символизирующие жертвенный подвиг всех христианских мучеников.

Монастырь на Ганиной ЯмеСегодня же завершается Всероссийский Крестный ход "Духовное возрождение", посвященный 90-летию обретения иконы Божией Матери "Державная". Верующие прошли от Храма-на-Крови Екатеринбурга, воздвигнутого на месте Ипатьевского Дома, где были умучены Царственные Страстотерпцы, до урочища Ганина Яма, где изверги сожгли их святые останки.

На Ганиной яме прошли главные мероприятия Царских дней. Священники отслужили молебен, и в течение всего дня у Поклонного креста непрерывной чередой совершались церковные службы в память о Царской Семье. 18 июля "Царские дни" продолжатся в Алапаевске, где мученическую кончину приняли Великие Князья дома Романовых, в том числе Святая Преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Феодоровна и инокиня Варвара.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме