Осенью в России будет принят закон, позволяющий отказаться от ИНН? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осенью в России будет принят закон, позволяющий отказаться от ИНН?

17.07.2007


Депутат Госдумы Александр Чуев прокомментировал решение комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга об отказе от присвоения ИНН по религиозным мотивам …

Здание Законодательного собрания Санкт-ПетербургаКомиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности на заседании, прошедшем 2 июля, поддержала проект Федерального закона "О внесении изменений в действующее законодательство России, реализующее право физических лиц и религиозных организаций на отказ от присвоения им идентификационного номера налогоплательщика", внесенный депутатом Госдумы Александром Чуевым, передает Фонтанка.Ru. В пояснительной записке к этому законопроекту отмечается, что у верующих христиан присвоение идентификационного номера ассоциируется с предсказанным в Свяшенном Писании присвоением "числа антихриста". По мнению разработчика, принятие данного закона позволит значительно увеличить число добросовестных налогоплательщиков: "На сегодняшний день многие верующие уклоняются от постановки на учет в налоговом органе и не платят налогов из принципиального несогласия по религиозным убеждениям с введенной системой налогового учета. Однако верующие готовы платить налоги по ранее установленной норме".

Напомним, что еще в ноябре 2005 года депутат Госдумы Александр Чуев разработал законопроект об отказе от ИНН по религиозным соображениям. Однако 17 апреля 2007 г. комитет Госдумы по налогам и сборам рекомендовал Александр Чуевотклонить его. 19 апреля А.Чуев отозвал по техническим причинам предложенный им законопроект, рассмотрение которого на заседании Госдумы было назначено на 20 апреля. Воспользовшись этим, 10 мая 2007 г. Совет Госдумы постановил "снять законопроект с рассмотрения Государственной Думой в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы", передает сайт "Религия и СМИ".

Подробнее о законопроекте рассказал "Русской линии" заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. Депутат подтвердил, что закон уже рассматривался в Госдуме, однако позже А.Чуев отозвал его "на доработку в связи с изменением номеров статей Налогового кодекса". "После того как в этом законопроекте будут сделаны чисто технические, формальные изменения, он будет снова внесён в Госдуму, которая, я надеюсь, рассмотрит его осенью", - отметил депутат. Между тем, он добавил, что отзыв законопроекта не означает его существенной переработки и не является свидетельством противодействия этому законопроекту. "Законопроект по существу не изменился", - подчеркнул депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме