Католический священник из Италии арестован по обвинению в мошенничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник из Италии арестован по обвинению в мошенничестве

17.07.2007

Налоговая полиция арестовала бывшего президента Института общественно-санитарного содействия имени Папы Иоанна XXIII священника Альфредо Луберто, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщила Седмица.Ru со ссылкой на итальянское агентство Анса.
По информации агентства, Дон Луберто и его сообщники учредили "деловой комитет", который незаконно присваивал часть административных средств, выделяемых на развитие института - учреждения, помогающего инвалидам. Как установило следствие, пациенты содержались в ужасных условиях.
По предварительным данным, этот "комитет" действовал достаточно долгое время и позволил Луберто скопить солидный капитал. В настоящее время институт закрыт и производится опись квартиры дона Луберто.
Государственная прокуратура ранее завела дело против бывшего архиепископа города Козенцы монсеньора Джузеппе Агостино, распоряжавшегося институтом, который также подозревается в присвоении денег и имущества учреждения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме