Гарри Поттер травмирует детскую психику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гарри Поттер травмирует детскую психику

17.07.2007

Представители известной на всю Россию волгоградской православной студии "Днесь" выступили с критикой книги "Гарри Поттер и роковые мощи", сообщает Седмица.Ru со ссылкой на ИА "Росбалт-Юг".
Они назвали истории о волшебнике Гарри Поттере "изощренным способом влияния на самые тонкие фибры детской психики". "С распространением детской продукции происходит процесс уничтожения последних элементов этики. Книги и фильмы об "успешном мальчике" Гарри Поттере пропагандируют прикладное волшебство, это "искусство" - оккультное.
Гадание и колдовство всегда считались запретными для детей, так как могли травмировать детскую психику. "Сегодня детскую мировую литературу и кинематограф захлестывает волна оккультной манипуляции, это недопустимо для православного человека", - уверены волгоградские журналисты. "К тому же детей учат безнравственности", - добавили они.
В свою очередь, представитель Ростовской и Новочеркасской епархии отец Георгий сказал корреспонденту "Росбалт-Юг": "Чтение таких книг извращает восприятие отношений между природой и человеком, ... они учат активно использовать магию, применять силу для исполнения своих желаний. А это просто насаждение потребительского отношения к жизни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме