"Дело" против Воислава Шешеля трещит по швам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дело" против Воислава Шешеля трещит по швам

17.07.2007


Лидера сербских радикалов будут судить за "преступный сговор", о котором ничего не знают даже судьи Гаагского трибунала …

Генеральный секретарь Сербской радикальной партии (СРП) Александр Вучич заявил на пресс-конференции, состоявшейся 15 июля, о том, что Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ) фактически нечего предъявить лидеру радикалов Воиславу Шешелю, который добровольно отправился в Гаагу в феврале 2003 года.

Как передает агентство "Бета" Вучич, в частности, сказал: "гаагский трибунал не в состоянии найти никакого преступления, за которое можно было бы преследовать Воислава Шешеля. Поэтому трибунал будет использовать формулировку об "участии в преступном сговоре".

Воислав ШешельВучич отметил, что МТБЮ не может найти также никаких серьезных доказательств о "преступлениях, совершенных добровольцами из СРП", а потому в обвинении вместо этого будут указаны некие "сербские силы": "Если какой-то человек сербской национальности что-то совершил, судьи могут теперь сказать, что за это отвечает Воислав Шешель, так как участвовал в преступном сговоре. Но, при этом, никто не знает, что это за сговор".

"Из новой формулировки следует, что за все несет ответственность Шешель... В обвинении по "делу" Милошевича говорилось, что они вдвоем учинили в августе 1991 года преступный сговор. Но Шешель, впервые лично встретился с Милошевичем только в мае 1992 года!", передает слова Вучича сербское агентство "Фонет".

Еще 8 июля, Вучич рассказал о том, что скорого начала процесса над Шешелем ожидать не приходится, т.к. изменена формулировка обвинительного заключения. По его мнению, речь может идти о дате не ранее марта 2008 года. Вучич тогда подчеркнул, что МТБЮ не хотел и не хочет начинать процесс против Шешеля, так как все обвинения выдуманы: "В трибунале очень жалеют, что когда-то выдвинули обвинения против Шешеля. Они теперь сами не знают, куда их деть".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме