В Воронеже у грабителей изъяты похищенные из тульского монастыря мощи св. Пимена Новгородского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже у грабителей изъяты похищенные из тульского монастыря мощи св. Пимена Новгородского

16.07.2007

В Воронежской области изъяты мощи св. Пимена Новгородского, иконы и церковная утварь, похищенные из монастыря в Тульской области. Стоимость имущества, по предварительным данным, составляет свыше 7 млн рублей, передает GZT.ru.
Сотрудники ДПС остановили на окраине Воронежа подозрительный автомобиль "ВАЗ-2108". Внимание милиционеров привлекло то, что окна машины были завешены полотенцами. После того, как машина остановилась, пассажир выскочил из нее и убежал, водителя удалось задержать. В салоне было обнаружено 20 икон, значительная часть которых - XVII-го века, а также старинные Евангелия. Но наибольшую ценность представляли мощи Пимена Новгородского - святого, которого по приказу Ивана Грозного заточили в монастырь под Тулой.
На предварительном следствии удалось выяснить, что все обнаруженное в машине было похищено в начале июля из расположенного в Веневском районе Тульской области Свято-Никольского монастыря, который был основан в XVII-м веке. При задержании водитель автомобиля - житель Белгорода, у которого при себе не оказалось документов, предлагал сотрудникам ДПС 10 тысяч рублей за то, чтобы его отпустили. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме