35% песен "тяжелого металла" проповедуют сатанизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

35% песен "тяжелого металла" проповедуют сатанизм

16.07.2007

Убийство и самоубийство являются главными темами песен в стиле "heavy metal", утверждает профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Федор Кондратьев. Об этом он заявил в понедельник интервью "Российской газете", передает Интерфакс.
"Проведенные исследования 700 самых популярных песен "тяжелого металла" выявили, что половина из них прославляет убийство, 7% - проповедует самоубийство, а в 35% так или иначе - сатанинская идеология", - рассказал Ф.Кондратьев. Он привел также данные американской Национальной ассоциации образования, согласно которым около шести тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки.
Популярность сатанизма, по словам эксперта, как правило характерна для подростков из неблагополучных семей, своеобразных "мстителей обществу", которые "ищут компанию себе подобных - там смягчается психологический стресс и потихоньку растет осознание своего превосходства над благополучными детьми".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме