На Прохоровском поле открыт памятник Вячеславу Клыкову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Прохоровском поле открыт памятник Вячеславу Клыкову

14.07.2007


Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов принял участие в торжествах на поле русской славы …

Открытие памятника В.М.Клыкову на Прохоровском поле 12 июля 200712 июля Белгородскую область посетил депутат Государственной Думы, Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Николаевич Крутов. Визит был приурочен к торжествам на Прохоровском поле, посвященным годовщине победы в танковом сражении и открытию памятника великому русскому скульптору, народному художнику России Вячеславу Михайловичу Клыкову, сообщает пресс-служба депутата.

В празднике приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, сенатор от Белгородской области Николай Рыжков, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Своё пребывание на Прохоровской земле гости начали с возложения венков к подножию Прохоровской Звонницы. Гости почтили всех погибших в этом сражении и во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Открытие памятника автору монумента "Звонница" Вячеславу Клыкову стало центральным событием праздничных мероприятий, прошедших в православный праздник Святых Петра и Павла. Автором памятника Клыкову стал близкий друг и ученик Вячеслава Михайловича, известный белгородский скульптор Анатолий Шишков.

"Звонница" на Прохоровском поле работы В.М.КлыковаМного теплых слов в адрес скульптора прозвучало в этот день на Белгородской земле, где стоит несколько памятников работы мастера. "Прохоровское поле всегда питало и вдохновляло художника", - отметил губернатор Евгений Савченко.

Выступая на торжественной церемонии открытия памятника, депутат Государственной Думы Александр Крутов сказал: "Символично, что памятник Вячеславу Клыкову стоит именно на Прохоровском поле - третьем ратном поле России, месте, где проявилось величие русского воинского духа, героизм наших отцов и дедов". "Клыков как-то сказал, что когда он делает памятники, - вспоминал депутат, - они все ему дороги, когда же памятники становятся достоянием города - у него происходит отчуждение - не всегда хочется приезжать к ним. Исключение составляло только Прохоровское поле, куда он с удовольствием приезжал всегда".
"Вот и сейчас, пройдя свой земной путь, Вячеслав Клыков, русский воин, встал в один ряд с солдатами Великой Отечественной, с теми, кто в смертельном бою выполнил свой долг, пред чьим героизмом он всегда преклонялся и чей подвиг он возвеличивал в своем творчестве", - сказал А.Крутов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме