"Будем вместе, соборно, вымаливать у Бога Святую Русь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Будем вместе, соборно, вымаливать у Бога Святую Русь"

14.07.2007


Петербуржцы прошли до Екатеринбурга крестным путем Царственных мучеников …

Начало крестного ходаПо благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 20 апреля от Царского Креста на Поклонной горе в Санкт-Петербурге в Екатеринбург отправился пеший Крестный ход, посвященный памяти Святых Царственных Страстотерпцев. Уже три месяца люди идут пешком с иконой Царственных Мучеников и образом Ченстоховской Божией Матери, другими иконами, читая молитвы о спасении России. Сегодня вечером они войдут в Екатеринбург, сообщила "Русской линии" председатель организации "Соборное дело" Людмила Николаевская.

"По нашим мирским понятиям, три тысячи километров пешком - это практически невозможно, но с Богом возможно все, - заявил Л.Николаевская. - По милости Божией, во всех епархиях владыки нас благословляли, и люди нас встречали крестными ходами, служили молебны, с благоговением почитая икону Царственных Мучеников, оказывали любую помощь. Икона Царственных Мучеников - список с первообраза Святых Царственных Мучеников, который был написан к прославлению их в 1981 году за рубежом, она была для нас написана в прошлом году к Благовещению".

Храм-на-КровиВот уже два года подряд петербуржцы пешком идут по Крестному пути Царской Семьи и приходят поклониться нашей русской Голгофе. Сейчас петербуржцев идет десять человек, завтра к ним присоединятся другие паломники. Будет отслужен молебен у креста, который воздвигнут на том месте, куда Царскую Семью привезли из Тобольска. После молебна в Храме-на-Крови Крестный ход отправится на Ганину яму по Коптяковской проселочной дороге, по которой везли останки Царственных Мучеников.

5 июля архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, прибывший на открытие выставки "Царский Крест" в Александровском дворце в Царском Селе, сказал, что они призывают всех приезжающих в Екатеринбург совершить покаяную молитву в Храме на Крови. Это, по мысли владыки, будет началом всенародного покаяния. В будущем году, возможно, состоится единый Всенародный Крестный ход. "Будем вместе, соборно, вымаливать у Бога Святую Русь", - заключила Л.Николаевская.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме