Российские ассирийцы провели митинг протеста возле посольства Ирака в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские ассирийцы провели митинг протеста возле посольства Ирака в Москве

13.07.2007

У посольства Ирака в Москве прошел митинг протеста против геноцида христиан в Ираке, организованной ассирийцами России. Около 40 человек приняли участие в акции, сообщает "Благовест-инфо".
"Сегодня мы вынуждены выйти сюда, потому что на наших землях происходит геноцид христиан", - заявил один из организаторов митинга, председатель Совета молодых ученых Университета Дружбы народов Николай Юханов. - Мы мирные люди, мы не хотим войны. Мы хотим, чтобы народ Ирака - сунниты, шииты, курды - жили бы в единстве и мире с христианами". Он подчеркнул, что ассирийцы "представляют собой ценность для всего человечества", они передали свои знания и свою веру миру. В Ниневии, как и в других регионах компактного проживания ассирийцев, должны быть созданы зоны безопасности, считает Н. Юханов.
Выступая перед журналистами, Юханов особо подчеркнул, что сегодня ассирийцы России вышли к посольству Ирака, чтобы выразить протест против братоубийственной войны, которая идет с попустительства США и Великобритании. "Именно эти государства принесли пожар междоусобной войны, когда сунниты, шииты, ассирийцы, курды вынуждены брать оружие и идти друг против друга, когда взрываются мечети, когда рушатся храмы", - подчеркнул он. По его словам, в Ираке прежде проживало более полутора миллионов христиан, но сейчас 700 тыс. были вынуждены бежать в Сирию и Иорданию, более тысячи человек было убито. Он напомнил также о том, что в 1915 году в Османской империи ассирийцы пострадали от кровавого геноцида вместе с армянами и с понтийскими греками.
Участники акции призвали религиозных лидеров, все христианские общины мира, в том числе Ватикан и Русскую Православную Церковь обратить внимание на факты уничтожения христиан на Ближнем Востоке. Демонстранты выступили также против назначения бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра посланником мира в этом регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме