Мощи святого апостола и евангелиста Луки возвращены на Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святого апостола и евангелиста Луки возвращены на Афон

13.07.2007

Вчера, 12 июля, мощи апостола и евангелиста Луки прибыли в греческий город Салоники, сообщает Интерфакс-Религия. Оттуда мощи будут перевезены на священную гору Афон.
За время пребывания мощей святого Луки в трех славянских государствах - России, Украине и Белоруссии - им поклонилось около миллиона верующих.
Мощи святого Луки были принесены в Россию 9 июня. За это время они побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Кемерове, Барнауле, Волгограде, Элисте, а также в Киеве и Минске. Теперь их возвращают на Афон в русский Свято-Пантелеимонов монастырь.
Эта обитель построена на берегу небольшой бухты на юго-западе Афонской горы. Соборный храм монастыря возведен в 1820 году и посвящен святому великомученику и целителю Пантелеимону. В храме хранятся глава святого Пантелеимона, чудотворная Иерусалимская икона Божией Матери и другие святыни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме