Джордж Буш устал от войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш устал от войны в Ираке

13.07.2007


Однако, досрочный вывод американских войск не отражает национальных интересов США, считает он …

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, по которому вывод американских войск из Ирака должен начаться в течение 120 дней. Законопроект был принят большинством голосов при 223 конгрессменах, проголосовавших "за", и 201 - "против", передает РБК со ссылкой на Associated Press. В настоящее время законопроект рассматривается также в сенате. Ранее президент Джордж Буш пообещал использовать право вето в отношении закона о выводе войск.

Джордж БушТем не менее, Дж. Буш был вынужден признать, что стратегия его администрации в Ираке принесла лишь ограниченные успехи, однако он не намерен вносить в нее изменения до нового отчета Пентагона по Ираку, который будет представлен конгрессу США в сентябре 2007 г. Об этом говорится в промежуточном отчете администрации президента конгрессу, опубликованном 12 июля с.г. При этом Буш добавил, что американское общество и он сам "устали от войны в Ираке".

Комментируя отчет перед журналистами на специальной пресс-конференции, Буш подчеркнул, что следующий отчет может стать поворотным, и он рассмотрит принятие другого решения, "если это потребуется". Пока же, по мнению американского президента, рано принимать основополагающее решение, поскольку новая стратегия в Ираке "еще не успела принести свои плоды". "Мы только в сентябре с.г. будем иметь более ясную картину", - заявил он.

В сентябре конгрессу будет представлен отчет генерала Дэвида Петреуса, командующего американскими войсками в Ираке. Ранее, по предварительной информации, в августе 2007 г., американский президент намерен направить на Ближний Восток, и в том числе в Ирак, государственного секретаря США Кондолизу Райс и министра обороны страны Роберта Гейтса.

Заметим, что несмотря на признание Бушем ошибочности стратегии США в Ираке, глава государства призвал жителей страны быть более терпеливыми. "Обязательно придет время, когда иракский народ не будет нуждаться в помощи 159 тыс. американских военнослужащих в их стране", - добавил Буш. "Но досрочный вывод американских войск из Ирака станет решением, которое будет отражать скорее политические интересы, а не рекомендации и советы американских главнокомандующих. Данное решение не будет отражать национальные интересы США", - подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме