В Токио состоялся Собор Японской Автономной Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Токио состоялся Собор Японской Автономной Православной Церкви

11.07.2007

Митрополит всея Японии Даниил (Нусиро)Ежегодный Собор Японской Автономной Православной Церкви состоялся 7-8 июля в зале церковных собраний Воскресенского Токийского собора, сообщает служба коммуникации ОВЦС МП.
В Соборе приняли участие 38 клириков и 36 мирян. Перед началом соборных заседаний архиепископ Токийский, митрополит всея Японии Даниил и епископ Сендайский Серафим в сослужении клириков Японской Церкви совершили молебен.
Собор открылся речью митрополита Даниила "Монастырь и церковные каноны", в которой он рассказал участникам собора о канонических основаниях монашества, вступлении в монастырь и степенях монашества, старчестве, а также сделал краткий обзор истории русского монашества.
Митрополит Даниил придаёт большое значение возрождению и развитию монашеской жизни в Японской Церкви, и в своем выступлении разъяснил участникам Собора важность этого начинания. В настоящее время в Японской Церкви действует одна монашеская община при Воскресенском Токийском соборе, которой руководит иеромонах Герасим (Шевцов), прибывший в Японию из Троице-Сергиевой лавры.
На сегодняшний день Японская Автономная Православная Церковь насчитывает 10006 постоянных прихожан-японцев (9921 в прошлом году), за год было совершено 190 крещений (166 в прошлом году). Кроме того, храмы Японской Церкви посещают проживающие в Японии иностранцы православного вероисповедания - русские, сербы, румыны, греки, американцы. В Японской Автономной Православной Церкви проходят служение 2 архиерея, 23 священника и 12 диаконов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме