В России появятся частные армии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появятся частные армии?

11.07.2007


Михаил Старшинов прокомментировал закон, согласно которому "Газпром" и "Транснефть" получат право на формирование собственных вооруженных подразделений …

АрмияНа этой неделе Государственная Дума приняла закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", согласно которому компании "Газпром" и "Транснефть" получат право на формирование собственных вооруженных подразделений. Их задачей станет защита и охрана производственной и транспортной инфраструктуры естественных монополий. Прокомментировал принятие данного законопроекта кандидат юридических наук, секретарь оргбюро президиума партии "Справедливая Россия" Михаил Старшинов.

"Это очередной бездумный закон, принятый "Единой Россией". В соответствии с текстом закона, это обуславливается необходимостью "обеспечения сохранности продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд, охраны объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортировки, а также для обеспечения сохранности иного имущества, необходимого для выполнения государственных контрактов, в том числе при его транспортировании". Однако это не повод наделять коммерческие компании (пусть даже со значительной частью государственного капитала) такими полномочиями. Существуют специальные службы, которые обязаны заниматься этим вопросом. В частности, восьмой главк МВД, департамент вневедомственной охраны. Пусть они и охраняют эти объекты", - говорится в полученном редакцией "Русской линии" комментарии М.Старщинова.

"Кроме того, - отмечает М.Старшинов, - "Газпром" и "Транснефть" не единственные в России, кого волнует сохранность собственного имущества. Разве большинство простых людей не обеспокоены этим вопросом? В таком случае следующим шагом должно стать разрешение свободно использовать оружие для транспортировки и охраны любой собственности: квартиры, машины, гаража, велосипеда, сумки... Я не говорю уже о других крупных компаниях: Сбербанк, РАО-ЕЭС, РЖД, Роснефть - список можно продолжать до бесконечности. Почему они не имеют такого же права на содержание мини-армий для охраны своих объектов? Пусть "Единая Россия" выдаст каждому по гранатомету - мы получим принципиально новое государственное устройство, которое вряд ли будет называться "вертикаль власти". Кроме того, заметил политик, затраты на содержание "частных армий" будут окупаться за счет повышения тарифов, то есть - за деньги рядовых граждан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме