"Это очень несерьезное заявление" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это очень несерьезное заявление"

11.07.2007


Российские парламентарии прокомментировали слова Рамзана Кадырова о небывалых успехах чеченского руководства …

На днях президент Чечни Рамзан Кадыров заявил об "окончательном и бесповоротном" завершении военных действий на территории Чеченской республики, также поведав СМИ о небывалом в республике росте доходов населения, экономическом подъеме и крупных успехах в деле восстановления Чечни. В связи с этим агентство Regions.Ru обратилось к российским парламентариям с просьбой прокомментировать заявление Кадырова.

Рамзан КадыровТо, что происходит сегодня в Чечне, вряд ли укладывается в понятие "мирная жизнь", заявил агентству член Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис. "Кадыров сам себя компрометирует своим заявлением, поскольку в Чечне продолжается вооруженный мятеж и боевые действия, гибнут люди", - заявил депутат.

Напомнив о недавнем взрыве в Чечене российского БТР, в результате которого погибли несколько российских военнослужащих, Алкснис заметил: "И после этого Кадыров считает, что в республике установился мир?". "Это - очень несерьезное заявление, которое можно объяснить молодостью Рамзана Кадырова", - сказал политик. "Мне за него стыдно", - добавил он.

Депутат Виктор Илюхин также считает, что Кадыров "пытается выдать желаемое за действительное". "Действительно, в Чеченской республике сегодня нет широкомасштабных боевых действий. Но напряженная атмосфера там еще сохраняется. И для того, чтобы действительно "затянулись" раны, и было вылечено сознание людей, необходимо еще время".

По мнению же председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадия Горбунова, "нет полных оснований для таких уверенных утверждений, что Чечня стала самым стабильным регионом на Северном Кавказе: периодически возникают обострения ситуации в республике, сложностей там по-прежнему остается много". "Заявления Кадырова у меня вызывают некоторые сомнения, вряд ли есть поводы для такого оптимизма", - заключил глава комитета.

Также считает и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров. По его словам, работа по стабилизации обстановки в Чечне еще не закончена: "Президенту страны, конечно, приятно слышать такие заявления, ведь он стремится к обеспечению стабильности и безопасности, но, на мой взгляд, утверждение Рамзана Кадырова о том, что Чечня сейчас стала самым спокойным регионом на Северном Кавказе, является все-таки преувеличением", - подчеркнул сенатор.

Похоже, что полностью согласен с заявлением Кадырова лишь член комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа Ахмар Завгаев. По его словам, "в своем заявлении Кадыров еще поскромничал, потому что ситуация в республике намного стабильней, чем во многих субъектах Российской Федерации"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме