Посадить всех Караджичей и Младичей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посадить всех Караджичей и Младичей

Радован Караджич / 11.07.2007


Карла дель Понте выступила со скандальным требованием провести следствие в отношении всех граждан Черногории, носящих фамилию Караджич …

Практически все сербские информационные агентства опубликовали 10 июля информацию об очередной "сенсации", преподнесенной главным прокурором Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Карлой дель Понте в ходе визита в Черногорию.

Карла дель ПонтеНа этот раз, госпожа прокурорша не только назойливо повторила свои "старые мысли о главном": что она не знает, где находится Радован Караджич, что необходимо интенсифицировать сотрудничество Черногории с МТБЮ... Казалось бы куда уж дальше интенсифицировать?! Оказалось есть куда.
Агентство "Бета", газеты "Политика" и "Блиц" сообщили, что во время встречи главного прокурора МТБЮ и президента Черногории Филипа Вуяновича дель Понте заявила: "Мы хотим, чтобы в ходе нашего продолжающегося сотрудничества была реализована возможность провести расследование в отношении всех Караджичей Черногории. То есть провести следствие и посмотреть, а не поймаем ли мы на этот раз того, настоящего Караджича".

Что же подвигло госпожу прокуроршу к столь неординарному для нашего времени решению? Оказывается, тот факт, что арестованный недавно в Черногории сербский генерал Властимир Джорджевич скрывался там под фамилией Караджич. Разумеется, генералу Джорджевичу не стоило брать себе псевдонимом столь громкую фамилию, вызывающую у дель Понте приступы ярости. Но, преследовать людей за одну только фамилию?! До этого не додумался даже Гитлер.

Одновременно, столь опекаемые проеуроршей мусульмане стали показывать ей зубы. Председательницы мусульманских обществ "Матери анклавов Сребреница и Жепа", "Матери Сребреницы" и "Жены Сребреницы" заявили сараевской прессе, что не хотят видеть Карлу на нынешних мероприятиях, посвященных очередной годовщине "резни" в Сребренице, т.к. до сих пор не пойманы Караджич и Младич. Каков удар по самолюбию дель Понте! Она, рук не покладая, трудится, чтобы найти "военных преступников", ночами не спит, начала заговариваться, а тут такой плевок. Как тут с ума не сойти?!

Естественно, Карла дель Понте заслуживает жалости и сострадания. Но она находится на слишком ответственной должности. И теперь видно, что ее состояние не позволяет ей оставаться на столь высоком посту. Чего доброго Карла скоро потребует от Белграда возбуждения уголовных дел в отношении всех Младичей и младичей ("младич" по-сербски это - молодой человек, юноша)... Пора отправить ее на отдых и лечение. Она ведь сама никогда не оставит своей должности. Косвенно, это подтверждают заявления прокурорши о том, что в положенный срок она не уйдет, а будет возглавлять МТБЮ, пока ей не приведут Младича и Караджича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме