Северный флот помянул подводников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северный флот помянул подводников

10.07.2007

В Баренцевом море прошел первый этап обследования атомной подводной лодки "Б-159", затонувшей в ходе буксировки на утилизацию в 2003 году. Окончательная обработка результатов мониторинга и выработка предложений состоится в октябре 2007 года.

В ходе проведения работ представители на борту большого противолодочного корабля Северного флота "Адмирал Левченко" состоялась церемония поминовения погибших подводников. Командующий Северным флотом адмирал Владимир Высоцкий принял личное участие в ритуале возложения венков.

Исследования проводились кораблями Военно-морских флотов России и Великобритании в рамках программы сотрудничества в военной области по вопросам окружающей среды в Арктике.

Целью проведения радиационного обследования атомной подводной лодки является получение достоверных данных о радиационной обстановке, радиоактивности воды в реакторном отсеке и непосредственно над легким корпусом лодки.

Результаты радиационного обследования будут использованы при оценке радиационного воздействия "Б-159" на окружающую морскую среду и население региона.

По предварительным данным мониторинга, радиационная обстановка в районе нормальная, радиационный фон не превышает естественных значений. АПЛ находится в безопасном для окружающей среды состоянии.

Служба информации и общественных связей Северного флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме