В Вилючинске построят новую базу для подводных лодок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вилючинске построят новую базу для подводных лодок

09.07.2007

Новая и самая современная база для подводных лодок будет построена в ближайшие 2-3 года в камчатском городе Вилючинск, он же Петропавловск-50. Данная база создается, в первую очередь, для базирования атомных подводных лодок класса "Борей".

Как сообщил в ходе посещения Камчатской области Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Масорин, на строительство базы в Вилючинске будет выделено более 9 миллиардов рублей.

Также в течение нескольких лет будет построен пункт базирования для надводных кораблей в районе Авачинской бухты Петропавловска-Камчатского.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин посетил объединение подводных лодок, в которое входят стратегические ракетные атомные подводные лодки, многоцелевые атомные подводные лодки и дизельные.

Он заслушал доклад командира объединения вице-адмирала Александра Толстых об итогах выполнения плана боевой подготовки в текущем учебном периоде, технической готовности вверенных сил и побывал на борту атомных подводных лодок "Томск", "Зеленоград", "Магадан" и дизельных подводных лодок "Усть-Камчатск" и "Усть-Большерецк".

Главнокомандующий ВМФ отметил, что морские стратегические ядерные силы Тихоокеанского флота сегодня в полной мере способны выполнять важнейшую задачу сдерживания и предотвращения любых угроз национальной безопасности России.

"Тихоокеанский флот и его составляющая группировка войск и сил на Камчатке играют важную роль в обеспечении стабильности на Северо-Восточном направлении и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И, вполне естественно, что приоритет в этом принадлежит стратегическим силам Тихоокеанского флота", - заявил Владимир Масорин.

Служба информации и общественных связей ВМФ РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме