В Тамбове возрожден Вознесенский женский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбове возрожден Вознесенский женский монастырь

09.07.2007

В субботу, 7 июля Вознесенский женский монастырь в Тамбове принял первую группу послушниц, среди которых есть женщины с высшим светским образованием, сообщает Седмица.Ru. В кельях трехэтажного каменного корпуса поселены 12 женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Они будут помогать реставрации монастыря, вести просветительскую работу среди верующих и поддерживать хозяйство возрожденного комплекса.
"До закрытия в 1917 году Вознесенский женский монастырь был крупнейшим духовным центром Тамбовской губернии, где насчитывалось тогда 1500 храмов и монастырей, - сказал заведующий историко-архивным отделом Тамбовской епархии Олег Левин. В монастыре проживало 500 послушниц, которые учили детей грамоте, ремеслам, просвещали и обращали в православную веру жителей южных окраин страны. Основал монастырь епископ Тамбовский Питирим, канонизированный в 1914 году.
За последние 10 лет в области возрождены и построены вновь 118 храмов и церквей, открыты три монастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме