На премьер-министра Абхазии совершено очередное покушение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На премьер-министра Абхазии совершено очередное покушение

Абхазия / 09.07.2007


Машина А.Анкваба была обстреляна из гранатомета …

Премьер-министр Абхазии Александр АнквабНа премьер-министра Абхазии Александра Анкваба сегодня утром, 9 июля было совершено покушение. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил министр внутренних дел республики Отар Хеция. В свою очередь, председатель Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба заявил журналистам, что машина Анкваба была обстреляна неизвестными из гранатомета РПГ-26 недалеко от Сухуми. Ранение получил и водитель премьера, он сейчас находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Какие-либо другие подробности случившегося не сообщаются, в настоящее время ведется расследование.

Абхазский премьер получил легкие осколочные ранения и был доставлен в больницу, где ему оказали амбулаторную помощь. Сейчас глава правительства Абхазии находится дома и, по словам главы МВД О.Хеция, уже в скором времени собирается выйти на работу. Это уже третье покушение на премьера Абхазии, отмечает Утро.ru.

Анкваб возглавил правительство непризнанной республики 14 февраля 2005 года. На этот пост его назначил вновь избранный президент Сергей Багапш. До грузино-абхазской войны Анкваб был министром внутренних дел Абхазии. Он намеревался баллотироваться на пост президента республики, но Центризбирком не принял его заявку на регистрацию в связи с тем, что он отказался проходить тест на знание абхазского языка, что, по конституции Абхазии, является одним из необходимых условий для участия в выборах. На посту премьера Анкваб объявил "войну интернациональным кланам".

Спустя две недели после назначения Анкваба на высокий пост на его жизнь было совершено первое покушение. Второй раз жизнь премьер-министра Абхазии оказалась под угрозой 1 апреля того же года, когда кортеж главы правительства непризнанной республики был вновь обстрелян неизвестными из автоматического оружия на окраине Сухуми. В результате нападения ранение в ногу получил один из охранников премьера, Анкваб тогда не пострадал.

Сам Александр Анкваб комментирует покушения на свою жизнь кратко: "Я родился в рубашке". По его словам, недоброжелателей у него осталось много еще со времен службы в милиции, а сейчас только прибавилось. "Думаю, что здесь имеет быть место и политика, и криминал. Предыдущее и нынешнее покушения на меня - звенья одной цепи. Это продолжение преследования со стороны местной мафии", - заявлял Анкваб в апреле 2005 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме