Мощи апостола и евангелиста Луки доставлены в Минск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи апостола и евангелиста Луки доставлены в Минск

09.07.2007

В воскресенье, 8 июля, торжественным молебном встретили в Национальном аэропорту Минска прибытие на белорусскую землю мощей святого апостола и евангелиста Луки. Службу в одном из залов аэропорта провел митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх всея Беларуси Филарет, сообщает Интерфакс-Религия.
Затем одна из величайших святынь христианского мира была доставлена в православный приход в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость", в храм преподобной Евфросинии Полоцкой. Здесь еще за несколько часов до прибытия ковчега с мощами, несмотря на дождь, собралась многотысячная очередь. Поклониться святыне прибыли верующие из всех областей Белоруссии, некоторых соседних регионов России и даже из Литвы и Польши. В храме преподобной Евфросинии Полоцкой святыня будет находиться до 12 июля. Доступ сюда открыт круглые сутки.
Из Минска 12 июля мощи спецрейсом будут доставлены в Грецию, в Салоники, и вновь займут свое место в русском афонском монастыре.
В конце прошлой недели мощам евангелиста Луки поклонились верующие Волгограда - около 90 тыс. человек. В дни пребывания святыни город посетили паломники из Ростова-на-Дону, Астрахани, Воронежа, Тольятти, Казахстана, Таллина, даже из Москвы и Петербурга - те, которым в свое время не удалось прийти к мощам. Люди стояли около шести часов, чтобы дождаться своей очереди. В субботу днем мощи доставили в Элисту. Здесь, в общей сложности к ним смогли приложиться 30 тыс. человек. Оттуда они были доставлены в Минск.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме